Щетка для гриля

Любители дачного отдыха предпочитают пользоваться грилем, с помощью которого можно готовить рыбу, птицу, мясо и овощные блюда. Для постоянного ухода за ним после завершения готовки, поддержания чистоты используется щетка для гриля, приобрести которую можно тут. Для начала следует прожечь решетку, после чего воспользоваться аксессуаром из нержавеющей стали. Это обеспечит легкую очистку, не повредит эмаль или фарфоровое покрытие.

Н2: Особенности применения щетки

У щетки должна быть длинная ручка, которая защитит пользователя от ожогов, позволит осуществлять очистку в удаленных участках конструкции. Более популярными считаются изделия с прямоугольной поверхностью для очистки, Т-образные виды. Они идеально подойдут для ежедневной эксплуатации, а большая поверхность обеспечит чистку с помощью нескольких плавных движений.

Т-образная щетка для гриля подходит для очищения глубоких областей. Ее нужно повернуть на 90° и зачистить отдаленные зоны котла. Поэтому нужно приобрести две модели. Рекомендуется остановить выбор на квадратной кисти со снимающейся головкой (для ежедневной эксплуатации) и Т-образной щетке для генеральной уборки оборудования.

В продаже есть модели разных производителей, но не все они безопасны для пользователя. Не следует выбирать модели с металлическим скребком, который может повредить фарфоровую эмаль.

Основным производителем является компания Вебер, которая выпускает несколько моделей (Grill Brush-Scraper,Y Brush, T Brush), которые отличаются используемыми материалами, типом щетины, условиями применения. также популярна модель Grill Brush Broil King Т-образной формы с длинной ручкой для очистки всей поверхности. Также можно купить двухсекционные спиралевидные модели, изделия в виде спонжа с длинной ручкой, нейлоновые виды для очистки холодных покрытий.

Правила использования и выбора

Щетка для гриля требует периодической замены, чтобы обеспечивать гигиенический уход, простоту уборки без поломки щетинок. Периодичность ее замены определяется частотой эксплуатации и методом очистки оборудования. Если решетку не прожигать, то в щетке будет скапливаться больше жира, загрязнений и потребуется ее быстрая замена. При правильной очистке ее нужно менять раз в 2 года.

Качественные модели проходят испытания прочности, тестируются щетинки на выпадение и ломкость.

Основные критерии выбора:

  • Длинная ручка.
  • Плотная щетина.
  • Наличие брызговика защитит от ожогов.
  • Форма.

У изделия должна быть жесткая и плотная щетина, которая устранит с гриля нагар. При выборе щетки нужно учитывать, что отколовшиеся части щетины, небольшие элементы могут остаться на решетке, попасть в пищу. Поэтому перед эксплуатацией гриля следует проверить рабочие поверхности. Более подробнее про щетки для гриля здесь.

При соблюдении всех требований к покупке и условиям применения, вы сможете прекрасно отдохнуть с семьей или друзьями на природе, защитить себя от различных неприятностей.